Freelance trainer for Primavera P6 Project Management , jakarta – bandung

Hery Purnama 081.223344.506 is a Freelance Inhouse Trainer for Primavera P6 Project Portfolio Management , 15 years experience as Project Management Concept , MS. Project , Primavera P6 freelance Trainer

Inhouse trainer for location in Bandung, Jakarta, Bali, Yogya, Batam, Medan, Balikpapan, Samarinda, Makasar, Surabaya and other cities in indonesia

For inquiry please Call/ SMS/ Whatsapp to 081.223344.506 , email : purnamainfo@yahoo.com or visit http://freelance-it-trainer.blogspot.com , http://good.web.id

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Download Foxpro 2.6a for windows with patch26 (divide by zerro issue in XP)

Pada beberapa kasus yang terkait dengan imigrasi system terkadang Anda masih membutuhkan software lama seperti Foxpro 2.6a for Windows , software ini dapat anda download di 4shared.
Untuk instalasi di windows XP Anda akan menemukan error “Divide by Zero..” setelah selesai instalasi , solusinya berupa patch26.exe juga sudah saya sertakan dalam software yang nantinya akan Anda download.

Silahkan download Gratis software foxpro 2.6a for windows with patch26

Semoga membantu

Salam, Hery – Freelance IT Trainer & IT Engineer

English translation

In some cases related to the immigration system sometimes you still need the old software such as FoxPro 2.6a for Windows, this software can be downloaded at 4shared.
For installation on Windows XP you will find the error “Divide by Zero ..” after the installation is complete, the solution in the form of patch26.exe also I have included in the software that will be downloaded.

Please download the software FoxPro 2.6a for windows with patch26 (free)

I hope this helps

Regards, Hery – Freelance IT Trainer & IT Engineer

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cara Hemat quota bandwidth Paket Internet Anda

Banyak blog yang menulis tentang tool Psiphon 3 dengan headline yang menjerat seperti " cara internet gratis " , "gratis berinternet dengan xl , simpati" , perhatikan komentar dibawahnya mayoritas tidak ada yang bilang sukses dengan cara cara yang ditunjukkan. Tentu saja karena Psiphon 3 bukan tool untuk membuat Anda berinternet gratis, come on guys memangnya sebodoh apa sih para network and telecomunication engineer di xl, telkomsel dan operator lain ?, tentunya system mereka sudah dilengkapi infrastruktur hardware dan software buat berbagai macam kombinasi, kalaupun bisa internet gratis tentunya rahasia internal para engineer tersebut lah…

Kali ini saya akan meluruskan tool psiphon 3 ini, tool ini digunakan sebagai media untuk mengalihkan trafic ke server proxy mereka sehingga biasanya bermanfaat untuk membypass proxy yang membatasi akses internet anda , contoh jika misalnya situs www.dateinasia.com diblokir di telkomsel (silahkan coba saja !) maka dengan menyalakan tool ini pada mode SSH+ traffic anda dialihkan sehingga web tersebut bisa anda akses walaupun pakai telkomsel , namun dengan catatan bahwa anda butuh beberapa setting di registry juga apabila anda ingin membypass proxy yang ada autentikasi beserta port nya , contohnya proxy yang biasanya ada di kantor Anda

Nah dampak dari pengalihan traffic dengan psiphon 3 tentunya akan berantai juga dalam penghematan bandwidth karena bandwidth anda dianggap tidak melalui jalur semestinya yang dideteksi operator telekomunikasi. Anda bisa menggunakan mode VPN untuk pengalihan traffic yang otomatis tidak memakan kuota bandwidth Anda di operator TAPI dengan catatan , traffic yang bisa diproses hanya yang melalui http:// dan socket saja sedangkan traffic yang ke https:// tidak bisa ditangani oleh psiphon 3 ini. he he sedih bukan ? karena youtube.com , facebook, twitter, yahoo, gmail , klikbca semua menggunakan https , sehingga access anda ke website website tersebut tetap terblock dan bandwidthnya diperhitungkan sekalipun psiphon 3 Anda gunakan

Nah yang menyesatkan juga bahwa di blog blog juga menginformasikan bahwa dengan pulsa 0 masih bisa internet gratis dengan mengaktifkan psiphon3 , tentu salah besar karena psiphon sangat mengandalkan koneksi internet anda aktif untuk bisa terhubung ke internet, jadi begitu pulsa dan koneksi internet anda habis, maka psiphon pun terputus

Sederhananya gini deh.. jika kiranya kartu anda masih aktif , paket data internet masih aktif anggaplah tinggal 50 MB , anda masih bisa konek via modem dan ingin kuota yang 50 MB itu terpakai sangat kecil (pasti tetap terpakai walau kecil) maka gunakan psiphon 3 dengan catatan akses yang non https:// begitu cara menghemat quota bandwidth paket internet Anda

Semoga bermanfaat

Hery – Freelance IT Trainer

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Aktifasi paket Internet Flash discovery 2,5 GB , pengalaman unik

Paket internet flash perdana telkomsel flash discovery 2,5 GB lumayan cepat. Pengalaman ini mungkin bisa menjadi pelajaran buat netizen.

Sebelumnya saya biasa menggunakan Axis lalu lanjut ke flash, suatu ketika coba menggunakan layanan simpati perdana yang dibeli di counter dekat rumah dan alhasil super kencang, kejadian unik terjadi setelah paket habis maka selanjutnya seperti yang biasa saya lakukan dengan simcard internet lain yaitu membuangnya dan membeli paket internet perdana baru, yang tidak saya sadari sebelumnya adalah waktu membeli paket perdana yang pertama adalah paket sudah aktif, tinggal pasang simcard di modem dan langsung jalan. Namun untuk pembelian yang ke2 ini saya salah besar ternyata perdana yang saya beli belum aktif (walau kata si mas yang jual sudah aktif dan langsung pake). Maka selanjutnya yang saya lakukan sudah bisa Anda tebak, saya masukkan ke modem dan sinyal tidak muncul serta muncul permintaan registrasi, OK no problem (berarti si masnya salah) saya lanjutkan dengan mengaktifkan dahulu kartu tersebut lalu masukkan kembali ke modem dan jreng…. koneksi internet pun jalan dengan kecepatan ok , tidak lama kemudian tiba tiba koneksi terputus, saya coba beberapa connect-disconnect modem dan tetap saja tidak jalan…, saya coba ke smartphone saya pun sama saja.

Mencoba tetap tenang lalu saya ambil bungkus perdana dan melihat dengan seksama informasi apa saja di bungkus itu yang mungkin bisa membantu…, lalu mata saya tertuju pada tulisan HUBUNGI *363*30# , ahaaaaa mungkin ini penyakitnya, nomor sudah saya aktifkan tapi paket belum otomatis aktif, lalu saya ikuti tahapannya dan benar saja tidak lama kemudian sms dari 3636 pun mengatakan SELAMAT… PAKET sudah aktif.., dengan sedikit semangat menggebu saya kembali memasukkan simcard ke modem dan coba konek , buttt…. TETEPPPP !! gak konek, what the heckkkk… !?? aya naon ieuu ?!!

Karena putus asa akhirnya neleponlah ke si Veronica (tapi yang angkat bukan si vero 🙂  tapi si mas mas yang sepertinya agak lesu mungkin kecapean terima telepon), lanjut cerita saya paparkan kondisi yang terjadi dan si mas pun minta waktu untuk mengecek informasi yang ada di telkomsel (saya asalnya kira problem jaringan data yang masalah). Tak lama si mas Vero kembali dan menyampaikan bahwa intinya semua aman aman saja , paket data saya juga masih utuhh ,tapi ada satu masalah kecil katanya pulsa saya cuma Rp 40 perak, minimal untuk paket bisa running kata si mas harus ada pulsa minimal Rp 50 (haaaa ??? cuma beda 10 perak tuh internet mogok kerja??!! itungan banget!)

Jadi sepertinya begini, setelah aktifkan Simcard yang sudah ada pulsa awal Rp 3000 , Telkomsel memberi bonus internet 50 MB , nah 50MB itu yang saya pake tadi selama sejam lalu habislah bonus itu dan memakan pulsa saya hingga tinggal Rp 40, lalu saat saya sadari dan lalu mengaktifkan paket  discovery tersebut ke *363*30# paket pun aktif tapi tidak bisa dipakai karena pulsa tinggal Rp 40 perak.

Akhirnya segera saya isi pulsa Rp 5000 dan coba re-connect kembali, Finally JRENG om google sebagai situs pertama yang saya akses muncul kembali (senangnya hati ini…) lalu lanjut youtube, FB, twitter kembali exist lagi (Kerjaan prioritas  ke sekiannnn he he he 😉

Hikmahnya ? jangan percaya kata si mas yang jual kartu , saya yakin diapun gak tau mana yang sudah aktif atau belum kartu yang dia jual , pokoknya bagi dia yang penting kartu sudah terjual sisanya ??? jawab ya ya saja (untung saja jurus ngontroggg belum dikeluarin 😉

Ok semoga bermanfaat

Hery – Freelance IT Trainer

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Lenovo G40-45 camera driver error – no apropriate driver ..

solusi atas mayoritas masalah instalasi pada laptop lenovo saat install driver Produk lenovo yaitu camera Bison adalah muncul error apropriate

Solusi sederhananya, setelah anda download driver dari website resmi lenovo sesuai seri dan versi window, jalankan setup filenya (.exe) setelah selesai anda tidak perlu melanjutkan menjalankan setupnya, tapi buka driver instalation folder, contoh di C:driversCamera Driver (Liteon, Bison)Bison dan jalankan setup.exenya , easy camera beserta driver akan diinstal tanpa masalah, saya sudah mencobanya di laptop Lenovo G40-45.

Selamat mencoba

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cari Trainer Project Management Controlling / Portofolio with Primavera P6

Hery Purnama is a Freelance Certified Trainer for Project Management with Primavera P6 for inquiry please call/sms/whatsapp 081.223344.506

Freelance IT Trainer, Inhouse Trainer, Management Trainer

http://good.web.id

http://freelance-it-trainer.blogspot.com

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cari trainer Project Management with Microsoft Project

Hery Purnama is a Freelance Certified Trainer for Project Management with MS Project , Earned value Concept, for inquiry please call/sms/whatsapp 081.223344.506

Freelance IT Trainer, Inhouse Trainer, Management Trainer

http://good.web.id

http://freelance-it-trainer.blogspot.com

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cari trainer Android Phonegap

Hery Purnama is a Freelance Certified Trainer for Android Phonegap, Jquery Mobile, Phonegap, native Java, for inquiry please call/sms/whatsapp 081.223344.506

Freelance IT Trainer, Inhouse Trainer

http://good.web.id

http://freelance-it-trainer.blogspot.com

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cari trainer Ubuntu Server

Hery Purnama is a Freelance Certified Trainer for UBUNTU Server administering and configuration , for inquiry please call/sms/whatsapp 081.223344.506

Freelance IT Trainer, Inhouse Trainer

http://good.web.id

http://freelance-it-trainer.blogspot.com

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT

Cari Trainer Oracle DBA, SQL Server, MySQL DBA

Hery Purnama is a Freelance Certified Trainer for Oracle, SQL server, MySQL DBA , for inquiry please call/sms/whatsapp 081.223344.506

Freelance IT Trainer, Inhouse Trainer

http://good.web.id

http://freelance-it-trainer.blogspot.com

Hery Purnama – 081.223344.506 – inhousetrainer@yahoo.com.
Freelance IT Trainer, Trainer Excel VBA Macro, Trainer Sencha ExtJS, Trainer Google Map API, Trainer SPSS, Trainer MS Project, Trainer Primavera, Trainer Google Sktechup 3D, Trainer Android Phonegap, Trainer Oracle, Trainer SQL Server, Trainer MySQL, Trainer PHP Jquery Mobile , Trainer Java, Trainer HTML5 Javascript, Trainer SEO Internet Marketing, Trainer Project Management, Trainer SMS Gateway, Trainer CMS WordPress, ITIL, COBIT